屏東縣醫療器材商業同業公會



本會歷史沿革

緣於長期以來各地醫療器材業者對意見表達及權利爭取的效果有限,於民國 95 年間各縣市公會逐漸形成共組聯合會的強烈共識下,陸續成立了許多縣市公會並成立了全國聯合會,但在同業少的縣市,仍然無法順立成立公會,
後在各界推崇下由高雄市直轄市醫療器材商業同業公會創會理事長侯華嵩先生接下重任發起籌組,集合業界菁英共同努力,於民國 105 年 12 月 11 日成立屏東縣醫療器材商業同業公會。

本會特殊業務簡介

◎舉辦企業主座談會、產業新知講座、CPR 訓練與發照及各項研討會等。
◎舉辦會員大會與摸彩活動並提供每位會員精美紀念品。
◎舉辦會員自強活動、尾牙或聯誼餐會。
◎推薦會員接受優良商號、商場禮貌運動從業人員、優良會員等表揚。
◎重要產品訊息發佈通知,避免觸法。(瑕疵、過期等下架通知)
◎組團參訪國外醫療器材等相關展覽與會議。
◎會員子女學業優良獎學金申請與頒發。
◎協助推行政府政策與相關法令及研究建議事項。
◎相關產、官、學研討會議及展覽活動通知。
◎舉辦跨業別座談與聯誼活動,提供會員本業經營與投資整合新思維。
◎提供會員法規諮詢及商業糾紛協調聯繫等服務。

入會辦法

本會會員可分為一般會員(公司設籍在屏東縣地區)與贊助會員(公司設籍在其他縣市地區)兩種。
申請入會請備妥下列資料:

*準備證件*

1.會員登記卡(請詳填並蓋公司大小章)

2.負責人身分證影本

3.營利事業登記(財政部及經濟部網站下載)(蓋公司大小章)

4.經濟部商業司─公司及分公司基本資料查詢(下載公司基本資料)(蓋公司大小章)

5.藥商許可執照影本(蓋公司大小章)

*入會費用*

1.入會費$1,200 元。(僅於新入會時繳交一次)

2.會員常年會費年繳$2,500 元。(每月$200 元×12 月+100 元工本費)

3.贊助會員(外縣市)常年會費年繳$1,300 元。(每月$100 元×12 月+100 元工本費)